jueves, 14 de enero de 2010

Con tantos limones... una mermelada


Con tantos limones y limas pueden hacer una mermelada: Aquí les dejo una receta de mermelada, pueden hacerla igualmente de limas, limones, toronjas y por supuesto naranjas.

Naranja.
1 1/2 kg. naranjas (perfectamente bien lavadas y secas)
jugo de 2 limones
14 tazas de agua
2 1/4 kg azúcar.

Con el pelador de verduras se les quita únicamente la cascarita (lo que es de color), se corta en tiritas muy finas y se aparta.
Se pone la cáscara cortada, en una cacerola con la mitad del agua y el jugo de limón colado.Cuando suelte el hervor se tapa y se deja a fuego lento durante 2 horas hasta que la cáscara esté tierna.
Mientras tanto, las naranjas peladas se parten en trozos grandes y se ponen en otra cacerola con el agua restante. Cuando suelten el hervor, se tapan y se dejan a fuego lento durante 1 hora y 30 mins.
Se cuela el líquido de la pulpa de las naranjas, y se vierte en la cacerola donde se coció la cáscara. Se hace hervir para que reduzca ligeramente antes de agregarle el azúcar. Se sube la flama y se hierve a fuego vivo hasta que la mermelada esté a punto.(a punto: es cuando se pone un poco en un plato frio y pequeño, y debe formarse una película rugosa y opaca en pocos minutos)

De lima o limón.
Escoge la fruta firme y con la piel tersa y se sigue el procedimiento igual que con la mermelada de naranja.

3 comentarios:

Becky dijo...

Gracias, te quiero mucho!

Norma dijo...

mmm!. la puedes hacer con "Splenda" y te duele menos comertela!. Ali

Becky dijo...

Ya la hice y le dí un pequeño "twist", le puse pimienta recién molida y quedó muy rica...la próxima la voy a hacer con Splenda como dice Ali y cardamomo.


Gracias mami!